Представляем вам простой и вкусный рецепт крабовых палочек, фаршированных грибами! Это легкое блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола или обычного ужина. Нежное мясо крабовых палочек сочетается с сочным грибным наполнением, а хрустящая корочка добавит неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр твердый (для натирания) — 50 г
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам чеснок, посолить, поперчить и тушить ещё 3-4 минуты.
- Остудить грибную начинку.
- Крабовые палочки разделить на две половинки. В каждую половинку положить немного грибной начинки.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибной начинке немного сметаны или сливок.