Крабовые палочки, фаршированные грибами

Крабовые палочки фаршир

Представляем вам простой и вкусный рецепт крабовых палочек, фаршированных грибами! Это легкое блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола или обычного ужина. Нежное мясо крабовых палочек сочетается с сочным грибным наполнением, а хрустящая корочка добавит неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр твердый (для натирания) — 50 г
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить к грибам чеснок, посолить, поперчить и тушить ещё 3-4 минуты.
  4. Остудить грибную начинку.
  5. Крабовые палочки разделить на две половинки. В каждую половинку положить немного грибной начинки.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибной начинке немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты