Крабовые котлеты с зеленым луком

Котлеты из мойвы

Крабовые котлеты – это не просто вкусный, но и весьма универсальный рецепт. Их можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофеля или риса, так и в качестве аппетайзера на праздничном столе. Особую пикантность и свежесть этим котлетам придают зеленые луковые перья.

Ингредиенты для крабовых котлет с зеленым луком

  • 400 г крабового мяса
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Зеленый лук (по вкусу)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление крабовых котлет с зеленым луком

  1. Нарезать лук мелко, а зеленый лук нашинковать.
  2. В миске смешать крабовое мясо, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Формировать котлеты из полученной массы (их можно сделать разных размеров).
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Совет: Для более нежного вкуса котлет можно добавить немного молока или сливок к фаршу. Подавать котлеты лучше всего горячими со сметаной или соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты