Крабовые котлеты – это не просто вкусный, но и весьма универсальный рецепт. Их можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофеля или риса, так и в качестве аппетайзера на праздничном столе. Особую пикантность и свежесть этим котлетам придают зеленые луковые перья.
Ингредиенты для крабовых котлет с зеленым луком
- 400 г крабового мяса
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Зеленый лук (по вкусу)
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крабовых котлет с зеленым луком
- Нарезать лук мелко, а зеленый лук нашинковать.
- В миске смешать крабовое мясо, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы (их можно сделать разных размеров).
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Совет: Для более нежного вкуса котлет можно добавить немного молока или сливок к фаршу. Подавать котлеты лучше всего горячими со сметаной или соусом.