Крабовые котлеты — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. В нашем рецепте мы добавим сыр, зелень и чеснок, чтобы придать котлетам еще больше аромата и вкуса.
Ингредиенты
- 300 г крабового мяса
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- 50 г сыра твердого
- 2-3 веточки петрушки
- 1 зубчик чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал | 3-4 | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Крабовое мясо измельчить вилкой или руками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Петрушку и чеснок finely chop.
- В большой миске смешать крабовое мясо, луковицу, сыр, зелень, чеснок, соль и перец.
- Добавить панировочные сухари по необходимости, чтобы получилась масса, которая легко скатывается в котлеты.
- Сформировать котлеты.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: Чтобы котлеты были более сочными, добавьте в фарш немного молока или сливок. Также можно подавать их с любимым соусом, например, тартар или сметанным.