Крабовые котлеты с сыром, зеленью и чесноком

Котлеты из крабовых палочек

Крабовые котлеты — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. В нашем рецепте мы добавим сыр, зелень и чеснок, чтобы придать котлетам еще больше аромата и вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г крабового мяса
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 50 г сыра твердого
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал 3-4 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Крабовое мясо измельчить вилкой или руками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Петрушку и чеснок finely chop.
  5. В большой миске смешать крабовое мясо, луковицу, сыр, зелень, чеснок, соль и перец.
  6. Добавить панировочные сухари по необходимости, чтобы получилась масса, которая легко скатывается в котлеты.
  7. Сформировать котлеты.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Чтобы котлеты были более сочными, добавьте в фарш немного молока или сливок. Также можно подавать их с любимым соусом, например, тартар или сметанным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты