Крабовые котлетки с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Нежные котлетки, приготовленные с добавлением рассыпчатого сыра, подаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Ингредиенты для крабовых котлет с сыром
- 300 г крабового мяса;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 50 г сыра (лучше твердого, например, чеддер);
- 50 г белого хлеба;
- 3 ст. ложки молока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крабовых котлет с сыром
- Хлеб замочить в молоке. Лук мелко порубить.
- В миску положить крабовое мясо, лук, яйца, сыр, хлеб с молоком и посолить-поперчить по вкусу.
- Тщательно все перемешать до однородной массы.
- Формировать из смеси небольшие котлетки (диаметром около 5 см).
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждую сторону).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанной зелени, например, петрушки или укропа. Котлеты также можно запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут.