Крабовые котлетки с сыром

Крабовые палочки котлетки

Крабовые котлетки с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Нежные котлетки, приготовленные с добавлением рассыпчатого сыра, подаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Ингредиенты для крабовых котлет с сыром

  • 300 г крабового мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра (лучше твердого, например, чеддер);
  • 50 г белого хлеба;
  • 3 ст. ложки молока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление крабовых котлет с сыром

  1. Хлеб замочить в молоке. Лук мелко порубить.
  2. В миску положить крабовое мясо, лук, яйца, сыр, хлеб с молоком и посолить-поперчить по вкусу.
  3. Тщательно все перемешать до однородной массы.
  4. Формировать из смеси небольшие котлетки (диаметром около 5 см).
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждую сторону).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанной зелени, например, петрушки или укропа. Котлеты также можно запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: