Крабовое севиче с кокосовым молоком

Севиче из сибаса

Крабовое севиче — это легкое, свежее и необычайно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего обеда или ужина. В данном варианте мы добавим кокосовое молоко, чтобы придать ему тропическую нотку и сделать текстуру более нежной.

Ингредиенты

  • 300 г крабового мяса
  • 150 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. свежего лимона (сок)
  • 1/2 чили перец (измельченный)
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 пучок свежего кинзы (нарезанной)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Крабовое мясо отделите от панциря и мелко нарежьте.
  2. В миске смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, чили перец, красный лук, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
  3. Добавьте крабовое мясо в миску с соусом и хорошо перемешайте.
  4. Поместите севиче в холодильник на 15-20 минут, чтобы вкусы соединились.
  5. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью кинзы.

Для более острого вкуса добавьте больше чили перца. Также можно использовать другие виды крабового мяса, например, краба-паучка или омара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: