Крабовое севиче — это легкое, свежее и необычайно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего обеда или ужина. В данном варианте мы добавим кокосовое молоко, чтобы придать ему тропическую нотку и сделать текстуру более нежной.
Ингредиенты
- 300 г крабового мяса
- 150 мл кокосового молока
- 2 ст. л. свежего лимона (сок)
- 1/2 чили перец (измельченный)
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 пучок свежего кинзы (нарезанной)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Крабовое мясо отделите от панциря и мелко нарежьте.
- В миске смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, чили перец, красный лук, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
- Добавьте крабовое мясо в миску с соусом и хорошо перемешайте.
- Поместите севиче в холодильник на 15-20 минут, чтобы вкусы соединились.
- Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью кинзы.
Для более острого вкуса добавьте больше чили перца. Также можно использовать другие виды крабового мяса, например, краба-паучка или омара.