Крабовая запеканка с минтаем

Картофельно мясная запеканка

Крабовая запеканка с минтаем – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Мягкий крабовый мясо в сочетании с нежной рыбой и ароматной панировочной смесью создает неповторимый вкус. Приготовьте эту запеканку по нашему простому рецепту и насладитесь ее изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Минтай филе – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (5 мин)
  2. Крабовые палочки разделить на волокна, минтай порезать небольшими кусочками.
  3. В отдельной миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Добавить к луку крабовое мясо и минтай. Тщательно перемешать.
  5. Влить яичную смесь в миску с рыбой и крабовыми палочками, перемешать.
  6. Форму смазать маслом, выложить туда приготовленную смесь.
  7. Посыпать сверху панировочными сухарями.
  8. Отправить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. (до золотистого цвета)

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: