Крабовая запеканка с минтаем – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Мягкий крабовый мясо в сочетании с нежной рыбой и ароматной панировочной смесью создает неповторимый вкус. Приготовьте эту запеканку по нашему простому рецепту и насладитесь ее изысканным вкусом.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 300 г
- Минтай филе – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Панировочные сухари – 50 г
- Растительное масло – для смазывания формы
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (5 мин)
- Крабовые палочки разделить на волокна, минтай порезать небольшими кусочками.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Добавить к луку крабовое мясо и минтай. Тщательно перемешать.
- Влить яичную смесь в миску с рыбой и крабовыми палочками, перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить туда приготовленную смесь.
- Посыпать сверху панировочными сухарями.
- Отправить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. (до золотистого цвета)
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или укропа.