Крабовая «пожарская» котлета – это вкусный и нежный вариант классической котлеты с добавлением крабового мяса. Эта закуска или блюдо для легкого ужина станет украшением любого стола, благодаря своей яркой подаче и изысканному вкусу.
Ингредиенты для Крабовой «пожарской» котлеты
- Крабовое мясо – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 50 г
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на 100 г | 4 | 30 мин |
Приготовление Крабовой «пожарской» котлеты
- Крабовое мясо измельчить ножом или пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и добавить к крабовому мясу.
- В отдельной миске взбить яйцо.
- Добавить яйцо к крабовой массе, посолить и поперчить по вкусу.
- Всыпать сухари и муку, тщательно перемешать до образования однородной массы.
- Формировать котлеты из полученной массы, обвалять их в оставшихся сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного майонеза или сметаны. Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса, картофеля или овощей. Также отлично сочетаются с соусом тартар или аджикой.