Крабовая «пожарская» котлета

Крабовые котлеты

Крабовая «пожарская» котлета – это вкусный и нежный вариант классической котлеты с добавлением крабового мяса. Эта закуска или блюдо для легкого ужина станет украшением любого стола, благодаря своей яркой подаче и изысканному вкусу.

Ингредиенты для Крабовой «пожарской» котлеты

  • Крабовое мясо – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на 100 г 4 30 мин

Приготовление Крабовой «пожарской» котлеты

  1. Крабовое мясо измельчить ножом или пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к крабовому мясу.
  3. В отдельной миске взбить яйцо.
  4. Добавить яйцо к крабовой массе, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Всыпать сухари и муку, тщательно перемешать до образования однородной массы.
  6. Формировать котлеты из полученной массы, обвалять их в оставшихся сухарях.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного майонеза или сметаны. Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса, картофеля или овощей. Также отлично сочетаются с соусом тартар или аджикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты