Краб с томатным террином и трюфельным маслом

Это блюдо — настоящий праздник вкуса, где сочность краба сливается с насыщенностью томатного террина и благородством трюфельного масла. Нежное мясо краба идеально сочетается с ярким ароматом специй и землистым привкусом трюфеля, а кремообразная текстура террина дополняет это шедевр.

Ингредиенты

  • 400 г отварного крабового мяса
  • 200 г томатов
  • 50 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. трюфельного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Томаты измельчить, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В сотейнике на среднем огне обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить томаты, соль, перец и тушить 10 минут.
  3. Добавить сливки в соус, довести до кипения и проварить еще 5 минут.
  4. Крабовое мясо разделить на более мелкие кусочки.
  5. В глубокой тарелке смешать крабовое мясо с томатным соусом.
  6. Подавать украшенное зеленью.

Для усиления вкуса террина можно добавить щепотку сушеного базилика или орегано. Трюфельное масло можно заменить другим видом масла с насыщенным вкусом, например, оливковым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: