Это блюдо — настоящий праздник вкуса, где сочность краба сливается с насыщенностью томатного террина и благородством трюфельного масла. Нежное мясо краба идеально сочетается с ярким ароматом специй и землистым привкусом трюфеля, а кремообразная текстура террина дополняет это шедевр.
Ингредиенты
- 400 г отварного крабового мяса
- 200 г томатов
- 50 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. трюфельного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Томаты измельчить, лук и чеснок мелко нарезать.
- В сотейнике на среднем огне обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить томаты, соль, перец и тушить 10 минут.
- Добавить сливки в соус, довести до кипения и проварить еще 5 минут.
- Крабовое мясо разделить на более мелкие кусочки.
- В глубокой тарелке смешать крабовое мясо с томатным соусом.
- Подавать украшенное зеленью.
Для усиления вкуса террина можно добавить щепотку сушеного базилика или орегано. Трюфельное масло можно заменить другим видом масла с насыщенным вкусом, например, оливковым.