Краб кейк с розовым соусом

Крабкейк

Краб кейк – это традиционное американское блюдо, которое покоряет своей изысканностью и неповторимым вкусом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его в домашних условиях вполне реально. А с добавлением розового соуса этот рецепт станет настоящим шедевром кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо (150 г)
  • Яйца (2 шт.)
  • Мука (80 г)
  • Панировочные сухари (40 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Крабовое мясо мелко порубить.
  2. Яйца взбить с солью и перцем.
  3. Муку смешать с панировочными сухарями.
  4. В отдельной миске соединить крабовое мясо и яичную смесь.
  5. Формировать кейки из полученной массы (размером с ладонь).
  6. Обвалять кейки в смеси муки и панировочных сухарей.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить кейки до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой).

Для розового соуса можно использовать томатный соус, смешанный с мелко нарезанным красным луком и добавлением щепотки сахара. Также можно добавить немного горчицы или кетчупа для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: