Краб бургер

Бургеры с крабом

Краб-бургер – это вкусный и необычный бургер, который понравится любителям морепродуктов. Нежный крабовый фарш в сочетании с хрустящей булочкой и сочными овощами создает удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты для Краб бургера

  • Краб мясо — 400 г
  • Булочки для бургеров — 4 шт.
  • Сыр чеддер (по желанию) — 80 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Листья салата — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук красный — 1/2 шт.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Краб бургера

  1. Подготовьте крабовое мясо. Если оно замороженное, разморозьте его при комнатной температуре или в микроволновке.
  2. Смешайте крабовое мясо с соком лайма, майонезом, солью и перцем.
  3. Сформируйте из крабовой массы 4 котлетки.
  4. Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Нагрейте булочки для бургеров на гриле или в тостере.
  6. Соберите бургеры: положите лист салата, крабовую котлету, ломтики помидора и лука на нижнюю часть булочки.
  7. По желанию добавьте ломтик сыра чеддера.
  8. Накройте верхнюю частью булочки.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в крабовую смесь измельченный укроп или петрушку. Также вместо сыра чеддера можно использовать любой другой твердый сыр по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: