Козлятина в вине – это блюдо, которое покорит вас своим глубоким вкусом и ароматом. Мягкое мясо козлят в насыщенном винном соусе просто тает во рту, а специи придают ему особую изысканность. Это рецепт для тех, кто ценит оригинальность и необычные вкусовые сочетания.
Ингредиенты
- 500 гр козлятины
- 200 мл красного сухого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо козлятины порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон (5-7 минут).
- Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, чеснок измельчить. Добавить овощи в кастрюлю к мясу и тушить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, вино и долить воды так, чтобы она покрывала мясо на 2/3 высоты. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1.5 часа или пока мясо не станет очень мягким.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или макарон.
Для более насыщенного вкуса используйте вино хорошего качества. Если вы не любите очень острый вкус, то количество перца можно сократить. В качестве гарнира отлично подойдет гречневая каша или запеченный картофель с травами.