Козлятина в вине

Lamb Rack New Zealand

Козлятина в вине – это блюдо, которое покорит вас своим глубоким вкусом и ароматом. Мягкое мясо козлят в насыщенном винном соусе просто тает во рту, а специи придают ему особую изысканность. Это рецепт для тех, кто ценит оригинальность и необычные вкусовые сочетания.

Ингредиенты

  • 500 гр козлятины
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо козлятины порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон (5-7 минут).
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, чеснок измельчить. Добавить овощи в кастрюлю к мясу и тушить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, лавровый лист, вино и долить воды так, чтобы она покрывала мясо на 2/3 высоты. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1.5 часа или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или макарон.

Для более насыщенного вкуса используйте вино хорошего качества. Если вы не любите очень острый вкус, то количество перца можно сократить. В качестве гарнира отлично подойдет гречневая каша или запеченный картофель с травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: