Козленок с соусом

Цыпленок корнишон ресторан

Козленок, приготовленный с вкусным соусом, — это поистине царское блюдо, способное украсить любой стол. Мягкое мясо козленка в сочетании с богатым, насыщенным вкусом соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт этого блюда кажется сложным, но на самом деле его можно приготовить достаточно просто, если следовать инструкции.

Ингредиенты для козлёнка с соусом

  • 1 козлёнок (около 2 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 4 картофелины
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл коньяка
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление козлёнка с соусом

  1. Козлёнок промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и разрезать на крупные дольки.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить козлёнок с всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить 10 минут.
  3. Добавить картофель, залить кипящим бульонном, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
  4. В отдельной посуде смешать коньяк с мукой, полученную смесь влить в кастрюлю с козлёнком. Продолжить тушение ещё 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томата пюре. Готовый козлёнок посыпать свежей зеленью и подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: