Козленок, приготовленный с вкусным соусом, — это поистине царское блюдо, способное украсить любой стол. Мягкое мясо козленка в сочетании с богатым, насыщенным вкусом соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт этого блюда кажется сложным, но на самом деле его можно приготовить достаточно просто, если следовать инструкции.
Ингредиенты для козлёнка с соусом
- 1 козлёнок (около 2 кг)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 4 картофелины
- 100 г сливочного масла
- 50 мл коньяка
- 200 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление козлёнка с соусом
- Козлёнок промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и разрезать на крупные дольки.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить козлёнок с всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить 10 минут.
- Добавить картофель, залить кипящим бульонном, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
- В отдельной посуде смешать коньяк с мукой, полученную смесь влить в кастрюлю с козлёнком. Продолжить тушение ещё 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томата пюре. Готовый козлёнок посыпать свежей зеленью и подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом.