Козленок с картофельным пюре

Картофельное пюре сверху

Козленок с картофельным пюре – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдет для праздничного стола или обычного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г козленок
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сливочное масло для пюре
  • Молоко для пюре
Калорийность 400-450 ккал
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Козленка промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить козленка с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, жарить до мягкости.
  5. Залить мясо кипятком, добавить лавровый лист, соль и перец.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить козленка 1 час.
  7. Картофель очистить, отварить до готовности.
  8. Отцедить воду, добавить сливочное масло и молоко, перебить в пюре.

Для более насыщенного вкуса козленка можно мариновать его перед тушением в сметанном соусе с луком и специями. Картофельное пюре можно разнообразить, добавив к нему тертую морковь или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: