Козленок с картофельным пюре – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдет для праздничного стола или обычного семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г козленок
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
- 3 лавровых листа
- Соль и черный перец по вкусу
- Сливочное масло для пюре
- Молоко для пюре
Калорийность | 400-450 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Козленка промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить козленка с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, жарить до мягкости.
- Залить мясо кипятком, добавить лавровый лист, соль и перец.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить козленка 1 час.
- Картофель очистить, отварить до готовности.
- Отцедить воду, добавить сливочное масло и молоко, перебить в пюре.
Для более насыщенного вкуса козленка можно мариновать его перед тушением в сметанном соусе с луком и специями. Картофельное пюре можно разнообразить, добавив к нему тертую морковь или зелень.