Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками

Мини моцарелла с черри

Виноградные листья – это не только красивое украшение стола, но и незаменимый материал для приготовления вкуснейших национальных блюд. Рецепт козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками – отличная возможность удивить своих гостей необычным вкусом и ярким внешним видом. Простота приготовления не помешает вам насладиться изысканным блюдом.

Ингредиенты

  • Виноградные листья (засоленные)
  • Козий сыр
  • Томаты черри
  • Оливки
  • Лук репчатый
  • Уксус винный
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте виноградные листья. Тщательно промойте их и ошпарьте кипятком, чтобы они стали более мягкими.
  2. Нарежьте томаты черри пополам, оливки – колечками, лук репчатый – полукольцами.
  3. В миске смешайте лук с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
  4. На каждый виноградный лист положите кусочек козьего сыра, сверху выложите томаты черри, оливки и заправку из лука.
  5. Сверните листья в трубочку или конвертик и уложите их в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока сыр не расплавится.

Для более яркого вкуса можно использовать сушеный орегано или базилик. Козий сыр можно заменить брынзой или другим мягким сыром по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: