Козий сыр в виноградных листьях, маринованный в вине

Иракская долма

Козий сыр, завернутый в виноградные листья и маринованный в вине – это блюдо, сочетающее в себе нежность сыра, свежесть листьев и терпкость вина. Вкусовые ощущения от этого блюда невероятно яркие и запоминающиеся. Оно прекрасно подойдет как к столу праздничному, так и для уютного ужина с семьей.

Ингредиенты

  • Козий сыр (мягкий)
  • Виноградные листья свежие
  • Белое сухое вино (например, Совиньон Блан или Шардоне)
  • Чеснок
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Виноградные листья тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут, чтобы они стали более податливыми.
  2. Подготовьте маринад: смешайте вино, лимонный сок, измельченный чеснок, зелень (укроп, петрушка), оливковое масло, соль и перец.
  3. Из козьего сыра сформируйте небольшие шарики или брусочки.
  4. Каждый кусочек сыра оберните в виноградный лист. Для удобства можно использовать деревянные шпажки, чтобы закрепить листья.
  5. Поместите завернутый сыр в стеклянную банку и залейте маринадом таким образом, чтобы все было покрыто.
  6. Накройте банку крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа для маринования. Чем дольше сыр будет мариноваться, тем более насыщенным станет вкус.

Козий сыр можно заменить другим мягким сыром, например, брынзой или фетой. Для усиления вкуса в маринад можно добавить немного острого перца или кайенского перца. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: