Козий сыр и руккола

Свекла Фета руккола

Козий сыр и руккола — это классическое сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Легкий и свежий салат с пикантными нотками отлично подойдет как для легкого обеда, так и для аппетитного ужина.

Ингредиенты

  • 100 г козьего сыра
  • 50 г рукколы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Рукколу промыть и обсушить.
  2. Козий сыр нарезать небольшими кубиками.
  3. В маленькой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  4. Выложить рукколу в салатник, добавить сыр и заправить соусом.

Козий сыр обладает пикантным вкусом и может быть как мягким, так и твердым. Для этого салата лучше использовать молодой, нежный козий сыр. Руккола — это листовой овощ с слегка горьковатым привкусом. Она отлично сочетается с козьим сыром, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты