Козинаки с простоквашей

Козинаки из семечек

Козинаки – это традиционное русское лакомство из воскообразного меда, обжаренных ядрах подсолнечника и орехов. В этой статье мы предлагаем вам попробовать оригинальную интерпретацию этого блюда – козинаки с простоквашей. Этот рецепт придаст классическому десерту особую пикантность и нежность.

Ингредиенты для козинаков с простоквашей

  • 1 стакан меда
  • 1/2 стакана подсолнечных семечек
  • 1/4 стакана грецких орехов, измельченных
  • 1/4 стакана простокваши
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/100г 6-8 20 минут

Приготовление козинаков с простоквашей

  1. В глубокой кастрюле смешайте мед, соль и проткните семечки.
  2. Поставьте на слабый огонь и варите 5-7 минут, постоянно помешивая, пока мед не станет тягучим.
  3. Добавьте измельченные орехи и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  4. Снимите с огня и осторожно добавьте простоквашу. Перемешайте до однородности.
  5. Выложите смесь на застеленный пергаментом противень, распределите тонким слоем.
  6. Дайте козинакам остыть при комнатной температуре, затем нарежьте на квадраты.

Советы: можно использовать вместо простокваши сметана или йогурт. Для более насыщенного вкуса добавьте в смесь 1 столовую ложку измельченного имбиря. Храните козинаки в герметичном контейнере в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: