Козинаки из рябины

Козинак грецкий орех

Козинаки – это традиционное русское угощение, которое славится своей необыкновенной вкусовой гаммой и ярким ароматом. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить козинаки из рябины, которые будут не только вкусными, но и очень полезными благодаря богатому витаминному составу ягод.

Ингредиенты для козинаков из рябины

  • Рябина – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление козинаков из рябины

  1. Рябину тщательно перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и соль (по желанию). Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить рябину в сироп и варить при постоянном помешивании около 15-20 минут, пока масса не станет густой и прозрачной.
  4. Разложить горячую массу по подготовленным формочкам или на противень, выстеленный пергаментом.
  5. Дать остыть козинакам при комнатной температуре, после чего нарезать на кусочки.

Козинаки из рябины получаются особенно вкусными, если использовать свежие ягоды, собранные в период созревания. Не стоит переваривать массу, иначе козинаки станут слишком жесткими. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного корицы или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты