Козинаки (из подсолнечных семечек)

Козинаки

Козинаки – это традиционное русское лакомство, которое готовится из подсолнечных семечек и сахара. Они хрустящие снаружи и сладкие внутри, а их аромат просто невозможно не заметить. Козинаки очень просты в приготовлении и могут стать отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для козинаков

  • Подсолнечные семечки – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 1-2 ст. л.
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление козинаков

  1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем семечки и сахар, добавляем воду.
  2. Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
  3. Когда сироп загустеет, снимаем с огня.
  4. Выкладываем горячую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Разравниваем козинаки лопаткой и даем остыть при комнатной температуре.

Важно не переварить сироп, иначе козинаки могут стать слишком жесткими. После того как козинаки остыли, их можно нарезать на кусочки любого размера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: