Козинаки – это традиционное русское лакомство, которое готовится из подсолнечных семечек и сахара. Они хрустящие снаружи и сладкие внутри, а их аромат просто невозможно не заметить. Козинаки очень просты в приготовлении и могут стать отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты для козинаков
- Подсолнечные семечки – 200 г
- Сахар – 150 г
- Вода – 1-2 ст. л.
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление козинаков
- В кастрюлю с толстым дном насыпаем семечки и сахар, добавляем воду.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Когда сироп загустеет, снимаем с огня.
- Выкладываем горячую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разравниваем козинаки лопаткой и даем остыть при комнатной температуре.
Важно не переварить сироп, иначе козинаки могут стать слишком жесткими. После того как козинаки остыли, их можно нарезать на кусочки любого размера.