Козинаки — это традиционное восточное лакомство, которое покорит вас своей хрустящей текстурой и приятным сладковато-соленым вкусом. На основе перловки козинаки получаются ещё более полезными и сытными.
Ингредиенты для Козинаков из Перловки
- 1 стакан перловой крупы
- 200 г сахара
- 50 г растительного масла
- Щепотка соли
- По желанию: семена тыквы, кунжута или подсолнечника
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Козинаков из Перловки
- Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности, затем залить водой и поставить вариться. Варить на среднем огне 20-25 минут.
- Готовый отвар слить, перловку обсушить на ситечке или полотенце.
- В кастрюле смешать сахар, растительное масло и соль.
- Проварить сироп до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавить перловку к сиропу и тщательно перемешать.
- Варить козинаки на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
- Снять кастрюлю с огня и выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать козинаки семенами тыквы, кунжута или подсолнечника (по желанию).
- Дать козинакам остыть и охладиться.
Чтобы сделать козинаки более хрустящими, можно добавить в сироп немного крахмала. Для более насыщенного вкуса, можно использовать мед вместо сахара.