Козинаки из перловки

Козинаки

Козинаки — это традиционное восточное лакомство, которое покорит вас своей хрустящей текстурой и приятным сладковато-соленым вкусом. На основе перловки козинаки получаются ещё более полезными и сытными.

Ингредиенты для Козинаков из Перловки

  • 1 стакан перловой крупы
  • 200 г сахара
  • 50 г растительного масла
  • Щепотка соли
  • По желанию: семена тыквы, кунжута или подсолнечника
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Козинаков из Перловки

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности, затем залить водой и поставить вариться. Варить на среднем огне 20-25 минут.
  2. Готовый отвар слить, перловку обсушить на ситечке или полотенце.
  3. В кастрюле смешать сахар, растительное масло и соль.
  4. Проварить сироп до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  5. Добавить перловку к сиропу и тщательно перемешать.
  6. Варить козинаки на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  7. Снять кастрюлю с огня и выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Посыпать козинаки семенами тыквы, кунжута или подсолнечника (по желанию).
  9. Дать козинакам остыть и охладиться.

Чтобы сделать козинаки более хрустящими, можно добавить в сироп немного крахмала. Для более насыщенного вкуса, можно использовать мед вместо сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: