Ковурма

Ковурма лагман

Ковурма – это традиционное блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой густой и ароматный суп с мясом и лапшой. Вкус ковурмы настолько насыщенный, что он способен согреть вас в холодные зимние дни.

Ингредиенты для ковурмы

  • 500 г баранины
  • 2 средние луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл воды или бульона
  • 200 г лапши (желательно домашней)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление ковурмы

  1. Мясо порезать на небольшие куски и обжарить до золотистой корочки.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить и добавить к мясу. Обжарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, кориандр и зиру. Перемешать и обжаривать 2 минуты.
  4. Залить водой или бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и продолжать тушить 20 минут.
  6. Лапшу отварить до состояния аль денте.
  7. Добавить лапшу в кастрюлю с супом, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.

Ковурма получается особенно вкусной, если использовать домашнюю лапшу. Также можно добавить в суп специи по своему вкусу, например, куркуму или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты