Коврижка с орехами

Медовый пирог на кефире

Коврижка с орехами – это вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Хрустящая корочка сочетается с нежной начинкой, а добавление орехов придает изделию неповторимого вкуса и текстуры. Этот рецепт идеально подойдет для семейного чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты для коврижки с орехами

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 100 грамм измельченных орехов (грецкие, миндальные, лесные)
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление коврижки с орехами

  1. В большой миске смешать сахар, сливочное масло и ванильный сахар до пышности.
  2. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  3. В отдельной миске просеять муку с солью.
  4. Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, вмешивая венчиком до образования гладкой массы.
  5. Добавить молоко и перемешать.
  6. Аккуратно ввести измельченные орехи.
  7. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом.
  8. Смазать верх коврижки взбитым яйцом (для блестящей корочки).
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного орехового вкуса можно добавить немного корицы или молотого имбиря в тесто. Готовую коврижку лучше всего подавать теплым с чаем или кофе. Хранить ее можно при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты