Коурдак (ковурдак, кавурдак)

Куырдак баранина

Коурдак – это традиционное блюдо кавказской кухни, особенно популярное в Армении и Грузии. Это ароматное, вкусное и сытное блюдо из мяса, овощей и пряностей, которое часто подают на праздничных столах.

Ингредиенты для Коурдака

  • 500 г говядины или баранины
  • 2 крупных луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи: кориандр, куркума, паприка
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/100 г 4-6 1.5-2 часа

Приготовление Коурдака

  1. Мясо нарезать кубиками, лук мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
  3. Добавить лук и пассеровать до прозрачности.
  4. Картофель, морковь и чеснок очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу с луком.
  5. Залить все водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
  6. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким.
  7. Перед подачей зелень мелко порубить и добавить в кастрюлю.

Коурдак можно подавать с лавашем или свежим хлебом. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как кабачки, баклажаны или тыква.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: