Коул-слоу с греческим йогуртом

Капуста Коул слоу

Коул-слоу — это блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Мягкие овощи тушатся в ароматном соусе, а греческий йогурт придает ему необыкновенную свежесть и кремовость. Рецепты коул-слоу разнообразны, но этот вариант с греческим йогуртом — настоящий хит.

Ингредиенты для Коул-слоу с греческим йогуртом

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 200 г греческого йогурта
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Коул-слоу с греческим йогуртом

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и капусту, посолить, поперчить, тушить 10-15 минут.
  3. Добавить яблочный уксус и мед, перемешать, убавить огонь и продолжить тушить под крышкой еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Готовый коул-слоу разложить по тарелкам, сверху добавить ложку греческого йогурта и украсить зеленью.

Греческий йогурт можно заменить на другой — ванильный, фруктовый. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус 1/2 чайной ложки молотой паприки или копченой паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты