Коул-слоу — это блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Мягкие овощи тушатся в ароматном соусе, а греческий йогурт придает ему необыкновенную свежесть и кремовость. Рецепты коул-слоу разнообразны, но этот вариант с греческим йогуртом — настоящий хит.
Ингредиенты для Коул-слоу с греческим йогуртом
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 200 г греческого йогурта
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Коул-слоу с греческим йогуртом
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и капусту, посолить, поперчить, тушить 10-15 минут.
- Добавить яблочный уксус и мед, перемешать, убавить огонь и продолжить тушить под крышкой еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Готовый коул-слоу разложить по тарелкам, сверху добавить ложку греческого йогурта и украсить зеленью.
Греческий йогурт можно заменить на другой — ванильный, фруктовый. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус 1/2 чайной ложки молотой паприки или копченой паприки.