Коул слоу – это традиционное британское блюдо, которое готовится из квашенного капусты и овощей с добавлением ароматных специй. В этой версии мы используем яблоки и корень сельдерея, что придает блюду необычный сладковато-пряный вкус.
Ингредиенты для Коул слоу из яблок и корня сельдерея
- 1 кг квашеной капусты
- 2 крупные яблока (сладкие сорта)
- 1 корень сельдерея
- 1 луковица
- 2 ст. ложки яблок-сахара или коричневого сахара
- 1 ч. ложка горчицы в зернах
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 1 стакан яблочного сока или бульона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (плюс время для маринования капусты) |
Приготовление Коул слоу из яблок и корня сельдерея
- Нарежьте яблоки кубиками, корень сельдерея – тонкими полукольцами, лук – четвертинками.
- В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте яблоки и сельдерей, тушите еще 5-7 минут.
- Добавьте квашеную капусту, сахар, горчицу, имбирь, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Залейте яблочным соком или бульоном.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 1 часа, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного хересового уксуса или вина. Подавать коул слоу лучше всего горячим с отварной картошкой, ржаным хлебом или крупами.