Коул слоу из яблок и корня сельдерея

Коул слоу

Коул слоу – это традиционное британское блюдо, которое готовится из квашенного капусты и овощей с добавлением ароматных специй. В этой версии мы используем яблоки и корень сельдерея, что придает блюду необычный сладковато-пряный вкус.

Ингредиенты для Коул слоу из яблок и корня сельдерея

  • 1 кг квашеной капусты
  • 2 крупные яблока (сладкие сорта)
  • 1 корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки яблок-сахара или коричневого сахара
  • 1 ч. ложка горчицы в зернах
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 стакан яблочного сока или бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут (плюс время для маринования капусты)

Приготовление Коул слоу из яблок и корня сельдерея

  1. Нарежьте яблоки кубиками, корень сельдерея – тонкими полукольцами, лук – четвертинками.
  2. В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте яблоки и сельдерей, тушите еще 5-7 минут.
  4. Добавьте квашеную капусту, сахар, горчицу, имбирь, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Залейте яблочным соком или бульоном.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 1 часа, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного хересового уксуса или вина. Подавать коул слоу лучше всего горячим с отварной картошкой, ржаным хлебом или крупами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: