Котлеты Валленберг – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и нежной текстурой. Это классический рецепт русской кухни, который по праву считается одним из самых любимых. Котлеты Валленберг представляют собой сочные мясные котлеты, которые фаршируются кусочками ароматного шампиньона, обжаренными на сливочном масле. Секрет их неповторимого вкуса – в сочетании нежной говядины и хрустящей корочки.
Ингредиенты для котлет Валленберг
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 2-3 столовые ложки сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 280 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет Валленберг
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Лук мелко порубить и добавить к грибам, жарить еще 2-3 минуты.
- В миске смешать мясной фарш, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить к фаршу обжаренные грибы с луком, все перемешать.
- Формировать из фарша котлеты, по размеру чуть меньше ладони.
- Обвалять котлеты в муке и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Советы: Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного сыра. Также котлеты Валленберг можно подавать с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, гречкой или рисом.