Котлеты в азиатском стиле — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит своей пикантностью любителей восточной кухни. Вкусные котлеты с пряными добавками идеально сочетаются со свежими овощами и рисом. Этот рецепт легко повторить в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового вина
- 1 ч. ложка имбиря (свежего, натёртого)
- ½ ч. ложки красного перца чили
- ½ стакана отваренного риса
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 300 ккал | 4 | 30 мин |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
- Добавить фарш к луку и чесноку. Хорошо перемешать и обжаривать, разбивая большие куски фарша лопаткой, пока он не станет однородным.
- В отдельной миске смешать соевый соус, рисовое вино, имбирь и красным перцем чили.
- Добавить к мясному фаршу соевую смесь и отваренный рис. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из полученной массы котлеты (около 6-8 штук).
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного кунжута или кориандра. А подавать котлеты можно с любыми гарнирами: рисом, овощами, а также с соусами типа терияки или острым чили.