Котлеты телячьи молочные

Молочные котлеты

Котлеты телячьи молочные – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свой нежный вкус и сочность. Оно прекрасно сочетается с различными гарнирами: от картофельного пюре до макаронных изделий. Приготовленные из свежей говядины с добавлением молока и специй, эти котлеты станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для котлет телячьих молочных

  • 500 г филе телятины
  • 100 мл молока
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление котлет телячьих молочных

  1. Промойте филе телятины, обсушите и пропустите через мясорубку.
  2. Нарежьте репчатый лук и чеснок, пропустите их вместе с мясом через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. В глубокой миске смешайте измельченную говядину, молоко, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Формируйте из фарша котлеты желаемого размера.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте телячьи молочные котлеты горячими с любимым гарниром.

Совет: Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного сливочного масла. Чтобы котлеты получились особенно сочными, их можно предварительно обжарить на слабом огне до готовности, а затем довести до золотистого цвета на среднем огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты