Котлеты свекольные с изюмом

Свекольные котлеты

Котлеты из свеклы – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или просто самостоятельным блюдом. В рецепте мы добавим изюм, который придает котлетам сладковатый привкус и интересную текстуру.

Ингредиенты для свекольных котлет с изюмом

  • Свекла (крупная) — 2 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление свекольных котлет с изюмом

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и протереть через сито.
  2. Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем обсушить.
  3. В миске смешать свекольный пюре с изюмом, яйцом, чесноком (пропущенным через пресс), мукой, солью и перцем.
  4. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Из полученной смеси сформировать котлеты.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: для более нежной консистенции можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, можно экспериментировать с добавками в котлеты — добавить кунжут, орехи, копченый сыр или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты