Котлеты с подливой — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Мясные котлеты, сочные и ароматные, в сочетании с густой и насыщенной подливкой создают настоящий шедевр кулинарии.
Ингредиенты для котлет с подливой
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица для подливы
- 1 морковь
- 100 мл томатного сока
- 1 стакан бульона (говяжьего или куриного)
- 2 столовые ложки муки
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление котлет с подливой
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к фаршу, перемешать. Вбить яйца, добавить панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
- Из фарша сформировать котлеты среднего размера. Обжарить котлеты с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь для подливы мелко нарезать. Обжарить их на сковороде до мягкости. Добавить томатный сок, бульон и муку. Хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить подливку 15-20 минут.
- Положить готовые котлеты в соус, накрыть крышкой и томятся еще 10 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Советы: Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного молока или кефира. Чтобы подливка получилась гуще, можно использовать больше муки или смешать муку с крахмалом.