Котлеты с вкусной подливой

Пюре с котлетой

Котлеты с подливой — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Мясные котлеты, сочные и ароматные, в сочетании с густой и насыщенной подливкой создают настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты для котлет с подливой

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица для подливы
  • 1 морковь
  • 100 мл томатного сока
  • 1 стакан бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 столовые ложки муки
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление котлет с подливой

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к фаршу, перемешать. Вбить яйца, добавить панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
  2. Из фарша сформировать котлеты среднего размера. Обжарить котлеты с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  3. Лук и морковь для подливы мелко нарезать. Обжарить их на сковороде до мягкости. Добавить томатный сок, бульон и муку. Хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить подливку 15-20 минут.
  4. Положить готовые котлеты в соус, накрыть крышкой и томятся еще 10 минут.
  5. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Советы: Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного молока или кефира. Чтобы подливка получилась гуще, можно использовать больше муки или смешать муку с крахмалом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты