Котлеты с варёной капустой и фаршем

Котлеты

Котлеты с варёной капустой и фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Мясо котлет хорошо сочетается с мягкой и сочной капустой, а удобная форма котлет позволяет легко есть их с любым гарниром.

Ингредиенты

  • 500 гр фарша (свинина, говядина или смешанный)
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • 300 гр капусты (цветная или белокочанная)
  • Масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту отварить до мягкости.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. В фарш добавить лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты из фарша.
  5. Капусту мелко нарезать.
  6. Обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Добавить капусту к котлетам и тушить под крышкой 5-7 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты