Котлеты с варёной капустой и фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Мясо котлет хорошо сочетается с мягкой и сочной капустой, а удобная форма котлет позволяет легко есть их с любым гарниром.
Ингредиенты
- 500 гр фарша (свинина, говядина или смешанный)
- 1 средняя луковица
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- 300 гр капусты (цветная или белокочанная)
- Масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту отварить до мягкости.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на масле до золотистого цвета.
- В фарш добавить лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты из фарша.
- Капусту мелко нарезать.
- Обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить капусту к котлетам и тушить под крышкой 5-7 минут.