Котлеты с сюрпризом – это оригинальное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей. Нежное мясо, сочные овощи и неожиданный внутренний секрет создают неповторимый вкус и текстуру. Секрет заключается в том, что в котлетах прячется маленький кусочек вкусного наполнителя — начинка может быть разной на ваш вкус.
Ингредиенты для котлет с сюрпризом
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки молока
- растительное масло для жарки
- любая начинка (например, сыр, маслины, грибы, ветчина)
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление котлет с сюрпризом
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В фарш добавить яйцо, лук, панировочные сухари, соль, перец, молоко. Тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать котлеты небольшого размера (примерно 5 см в диаметре).
- В каждый котлет сделать углубление и положить небольшой кусочек начинки.
- Сформировать котлеты, защищая начинку.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного бульона или сметаны. Начинку можно выбрать любую, по вашему вкусу. Например, очень вкусно сочетаются сыр и грибы, ветчина и зелень, маслины и орехи.