Котлеты с овсяными хлопьями — это вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. Они отлично подойдут как для взрослых, так и для детей. В них присутствует больше клетчатки, чем в обычных котлетах, что делает их более сытными и полезными. К тому же, они получаются очень нежными и сочными благодаря овсяным хлопьям.
Ингредиенты
- 500 гр. говядины или курицы
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Измельчить говядину или курицу в фарш.
- Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к фаршу.
- Добавить овсяные хлопья, яйцо, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы и обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанной свежей зелени, например, петрушки или укропа. Котлеты также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.