Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили

Котлетки из овсянки

Котлеты с овсяными хлопьями — это вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. Они отлично подойдут как для взрослых, так и для детей. В них присутствует больше клетчатки, чем в обычных котлетах, что делает их более сытными и полезными. К тому же, они получаются очень нежными и сочными благодаря овсяным хлопьям.

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины или курицы
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Измельчить говядину или курицу в фарш.
  2. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к фаршу.
  3. Добавить овсяные хлопья, яйцо, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной массы и обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанной свежей зелени, например, петрушки или укропа. Котлеты также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты