Котлеты с овощами – это вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. В них сочетаются сочные котлеты из говядины или курицы с хрустящими и сладкими овощами. Такое сочетание не только прекрасно сбалансировано по вкусу, но и обогащает рацион необходимыми витаминами и минералами.
Ингредиенты для котлет с овощами
- 500 г говядины или куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление котлет с овощами
- Пропустить мясо через мясорубку. Добавить лук, яйца и панировочные сухари. Хорошо перемешать и посолить, поперчить.
- Сформировать котлеты из фарша и обжарить их на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета со всех сторон.
- Морковь, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на оставшемся масле до мягкости.
- Выложить котлеты в форму для запекания, сверху разложить обжаренные овощи.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного измельченной свежей зелени, например, петрушки или укропа.