Котлеты с моцареллой в беконе – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит каждого гурмана. Сочетание нежной котлеты, расплавленного сыра и хрустящего бекона создает удивительный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 гр фарша (говяжий или свиной)
- 200 гр моцареллы
- 100 гр бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Фарш смешать с луком, чесноком, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Из фарша лепить котлеты, в середину каждой положить кусочек моцареллы.
- Бекон нарезать ломтиками. Обернуть каждую котлету ломтиком бекона.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более хрустящего бекона можно его предварительно обжарить на сковороде. Также вместо моцареллы можно использовать другой мягкий сыр, например, чеддер или гауда. Приятного аппетита!