Котлеты с моцареллой в беконе

Котлеты в беконе

Котлеты с моцареллой в беконе – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит каждого гурмана. Сочетание нежной котлеты, расплавленного сыра и хрустящего бекона создает удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 гр фарша (говяжий или свиной)
  • 200 гр моцареллы
  • 100 гр бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~400 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Фарш смешать с луком, чесноком, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем.
  3. Моцареллу нарезать кубиками.
  4. Из фарша лепить котлеты, в середину каждой положить кусочек моцареллы.
  5. Бекон нарезать ломтиками. Обернуть каждую котлету ломтиком бекона.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более хрустящего бекона можно его предварительно обжарить на сковороде. Также вместо моцареллы можно использовать другой мягкий сыр, например, чеддер или гауда. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты