Котлеты с манкой и горчицей – это вкусное, сытное и довольно бюджетное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Манка придает котлетам нежную текстуру, а горчица – пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1/2 стакана манной крупы
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка горчицы
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миске смешать фарш, манную крупу, яйцо, горчицу, соль и перец. Добавить обжаренный лук.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Из фарша сформировать котлеты среднего размера.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или куркуму. Котлеты хорошо сочетаются со сметаной, соусом тартар или свежими овощами.