Котлеты с манкой и горчицей

Котлеты с манкой

Котлеты с манкой и горчицей – это вкусное, сытное и довольно бюджетное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Манка придает котлетам нежную текстуру, а горчица – пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. В миске смешать фарш, манную крупу, яйцо, горчицу, соль и перец. Добавить обжаренный лук.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Из фарша сформировать котлеты среднего размера.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или куркуму. Котлеты хорошо сочетаются со сметаной, соусом тартар или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: