Котлеты с капустой и фаршем — это сытное, вкусное и бюджетное блюдо, которое по достоинству оценят взрослые и дети. Добавление капусты придает котлетам нежную структуру и улучшает их вкусовые качества.
Ингредиенты для котлет с капустой и фаршем
- 500 г мясного фарша (можно использовать свино-говяжий, говяжий или куриный)
- 300 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Калорийность | ≈ 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление котлет с капустой и фаршем
- Капусту мелко нашинковать.
- Лук мелко нарезать.
- В большой миске смешать фарш, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить к фаршу капусту и лук.
- Тщательно вымесить все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать котлеты из полученной массы, обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или бульона. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте куриный фарш и готовьте котлеты на пару.