Котлеты с капустой и фаршем

Капустные котлеты с фаршем

Котлеты с капустой и фаршем — это сытное, вкусное и бюджетное блюдо, которое по достоинству оценят взрослые и дети. Добавление капусты придает котлетам нежную структуру и улучшает их вкусовые качества.

Ингредиенты для котлет с капустой и фаршем

  • 500 г мясного фарша (можно использовать свино-говяжий, говяжий или куриный)
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность ≈ 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление котлет с капустой и фаршем

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В большой миске смешать фарш, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к фаршу капусту и лук.
  5. Тщательно вымесить все ингредиенты до однородной массы.
  6. Формировать котлеты из полученной массы, обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или бульона. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте куриный фарш и готовьте котлеты на пару.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: