Котлеты с кабачком и фаршем

Турецкие котлеты

Котлеты с кабачком и фаршем – это вкусный и полезный рецепт, который понравится всем любителям нежной котлетной текстуры. Кабачок придает блюду свежести и лёгкости, а фарш обеспечивает сытность и аромат. Этот простой в приготовлении рецепт идеально подойдёт для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (говяжий, свиной или смешанный) — 500 гр
  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачок на мелкой тёрке, посолить и отжать лишний сок.
  2. Лук и чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
  3. В глубокой миске смешать фарш, кабачок, лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Формировать котлеты среднего размера.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Уменьшить огонь и тушить котлеты под крышкой 5-7 минут, чтобы они пропеклись внутри.

При желании можно добавить в фарш другие овощи, например, морковь или свёклу. Для более пикантного вкуса добавьте в мясную массу немного молотого кориандра или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: