Котлеты с грибами и луком

Биточки фаршированные шампиньонами

Котлеты с грибами и луком – это классическое блюдо русской кухни, которое прекрасно сочетает в себе сочность мяса, аромат грибов и сладковатость лука. Это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для котлет с грибами и луком

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление котлет с грибами и луком

  1. Грибы и лук мелко нарезать. Лук обжарить до прозрачности, добавить грибы и тушить до готовности.
  2. Говяжий фарш смешать с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. В фарш добавить поджаренные грибы с луком.
  3. Хорошо вымесить фарш. Сформировать котлеты.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые котлеты подавать горячими со сметаной или любым другим гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени или специй. Котлеты можно также запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: