Котлеты с грибами и луком – это классическое блюдо русской кухни, которое прекрасно сочетает в себе сочность мяса, аромат грибов и сладковатость лука. Это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для котлет с грибами и луком
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление котлет с грибами и луком
- Грибы и лук мелко нарезать. Лук обжарить до прозрачности, добавить грибы и тушить до готовности.
- Говяжий фарш смешать с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. В фарш добавить поджаренные грибы с луком.
- Хорошо вымесить фарш. Сформировать котлеты.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты подавать горячими со сметаной или любым другим гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени или специй. Котлеты можно также запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.