Котлеты с апельсиновым соусом – это необычное и вкусное блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом и удивительным сочетанием сладких и соленых нот. Апельсиновый соус придает котлетам неповторимую изюминку, а овощи делают его более сытным и полезным.
Ингредиенты
- 500 г говядины (или курицы)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- 1 апельсин
- 2 ст. л. меда
- 50 мл растительного масла
- овощи по вкусу (морковь, кабачки, лук)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мелко порубить лук и смешать с фаршем. Добавить яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымесить.
- Сформировать котлеты из фарша. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Для соуса отжать сок из апельсина и смешать его с медом. Довести соус до кипения, помешивая.
- Нарезать овощи кубиками и обжарить на оставшемся масле до полуготовности.
- Положить котлеты в соус и тушить около 10 минут.
- Подавать котлеты с апельсиновым соусом и овощами, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или имбиря. Апельсиновый сок можно заменить лимонным.