Котлеты пожарские староямские – это традиционное русское блюдо, которое славится своим оригинальным вкусом и ароматом. В отличие от классических котлет, они готовятся с добавлением особого компонента: острой пасты из красного острого перца. Благодаря этому ингредиенту, котлеты приобретают характерную кислинку и жгучесть, что делает их поистине незабываемыми.
Ингредиенты
- Говядина — 500 гр
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Молоко — 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паста из красного острого перца — 1 ст. ложка
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Мясо прокрутить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к фаршу.
- Хлеб замочить в молоке и отжать.
- К фаршу добавить яйцо, хлеб, соль, перец черный молотый по вкусу. Тщательно вымесить все ингредиенты.
- Из фарша сформировать котлеты овальной формы.
- В разогретом растительном масле обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить пасту из красного острого перца в сковороду и тушить котлеты еще 5-7 минут.
Котлеты пожарские староямские можно подавать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или свежей зелени. При желании можно добавить сметану или майонез для более пикантного вкуса.