Котлеты пожарские староямские

Котлета Пожарская

Котлеты пожарские староямские – это традиционное русское блюдо, которое славится своим оригинальным вкусом и ароматом. В отличие от классических котлет, они готовятся с добавлением особого компонента: острой пасты из красного острого перца. Благодаря этому ингредиенту, котлеты приобретают характерную кислинку и жгучесть, что делает их поистине незабываемыми.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паста из красного острого перца — 1 ст. ложка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Мясо прокрутить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к фаршу.
  2. Хлеб замочить в молоке и отжать.
  3. К фаршу добавить яйцо, хлеб, соль, перец черный молотый по вкусу. Тщательно вымесить все ингредиенты.
  4. Из фарша сформировать котлеты овальной формы.
  5. В разогретом растительном масле обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Добавить пасту из красного острого перца в сковороду и тушить котлеты еще 5-7 минут.

Котлеты пожарские староямские можно подавать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или свежей зелени. При желании можно добавить сметану или майонез для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты