Котлеты Помпадур

Печёночные котлеты Варшавские

Котлеты Помпадур — это классический и изысканный рецепт, который покорит Вас своим нежным вкусом и богатым ароматом. Благодаря обжариванию в сливочном соусе с добавлением грибов, они приобретают особую кремовую текстуру и невероятно аппетитную корочку.

Ингредиенты для Котлет Помпадур

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100 г шампиньонов
  • 100 мл сливок
  • Мука
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4 45 минут

Приготовление Котлет Помпадур

  1. Пропустить говядину через мясорубку, добавить луковицу, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца и сухари, сформировать котлеты.
  3. Обвалять котлеты в муке.
  4. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить котлеты до готовности с двух сторон.
  5. Снять котлеты со сковороды, а шампиньоны мелко нарезать и обжарить на том же масле. Добавить муку, поджарить ее, постепенно вливая сливки.
  6. Добавить соль, перец по вкусу, довести до кипения и выключить огонь.
  7. Поставить котлеты обратно на сковороду, полить соусом и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтик бекона или немного коньяка. Шампиньоны можно заменить другими грибами по вашему желанию. Котлеты Помпадур отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или любым гарниром из овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: