Котлеты по-киевски во фритюре

Котлета по киевски во фритюре

Котлеты по-киевски – это блюдо, которое покорит вас своим вкусом и необычным наполнением. Тонкое, хрустящее тесто обволакивает нежное куриное филе с ароматным сливочным маслом внутри. Это классика украинской кухни, которая одинаково восхищает взрослых и детей.

Ингредиенты

  • Куриные грудки (500 г)
  • Мука пшеничная (200 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Молоко (2 ст. ложки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
  • Сливочное масло (100 г)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки разделите на два отрубено, тонко отбив.
  2. Сливочное масло положите в пищевую пленку и сформируйте длинный прямоугольник. Заверните его плотно.
  3. Каждую половинку грудки оберните сливочным маслом и соедините края, запечатав их зубочисткой.
  4. Взбейте яйцо с молоком и солью.
  5. Муку выложите на разделочную доску. Обмакните котлеты в муке, затем в яичной смеси и снова в муке.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  7. Обжаривайте котлеты по-киевски до золотистого цвета с двух сторон.

Чтобы котлеты получились еще более хрустящими, можно добавить в муку немного крахмала или панировочных сухарей. Также важно не пережарить котлеты, иначе они станут сухими. Время жарки зависит от толщины котлет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты