Котлеты по-киевски – это блюдо, которое покорит вас своим вкусом и необычным наполнением. Тонкое, хрустящее тесто обволакивает нежное куриное филе с ароматным сливочным маслом внутри. Это классика украинской кухни, которая одинаково восхищает взрослых и детей.
Ингредиенты
- Куриные грудки (500 г)
- Мука пшеничная (200 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Молоко (2 ст. ложки)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для фритюра
- Сливочное масло (100 г)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные грудки разделите на два отрубено, тонко отбив.
- Сливочное масло положите в пищевую пленку и сформируйте длинный прямоугольник. Заверните его плотно.
- Каждую половинку грудки оберните сливочным маслом и соедините края, запечатав их зубочисткой.
- Взбейте яйцо с молоком и солью.
- Муку выложите на разделочную доску. Обмакните котлеты в муке, затем в яичной смеси и снова в муке.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжаривайте котлеты по-киевски до золотистого цвета с двух сторон.
Чтобы котлеты получились еще более хрустящими, можно добавить в муку немного крахмала или панировочных сухарей. Также важно не пережарить котлеты, иначе они станут сухими. Время жарки зависит от толщины котлет.