Котлеты по-киевски – это классическое блюдо украинской кухни, которое покоряет своей нежной начинкой из сливочного масла и хрустящей корочкой. Рецепт котлет по-киевски с сыром в духовке – отличная альтернатива традиционному варианту, ведь запекание позволяет получить более равномерно пропеченную мясную часть и нежную, расплавленную начинку.
Ингредиенты для котлет по-киевски с сыром
- 500 г мясного фарша (говядины или курицы)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба
- 3 ст. л. молока
- 100 г сыра твердого (чеддер, гауда)
- Соль и перец по вкусу
- Мука для панировки
- Яйца для панировки
- breadcrumbs
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление котлет по-киевски с сыром
- Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Замочите хлеб в молоке. Смешайте фарш, лук, яйца, хлеб и специи. Хорошо вымесите массу.
- Разделите фарш на 4 равные части. Из каждой части сформируйте котлету толщиной около 1,5 см.
- Сформируйте углубление в центре каждой котлеты, чтобы положить начинку.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке и заполните им образовавшиеся углубления. С помощью вилки зашейте края котлет.
- Приготовьте панировку: мука, взбитые яйца, breadcrumbs
- Обваляйте каждый котлетный шарик в муке, затем в яйце и, наконец, в breadcrumbs.
- Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока котлеты не подрумянятся и не пропекутся внутри.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного укропа или петрушки. Чтобы котлеты получились еще более сочными, перед запеканием смажьте их сливочным маслом.