Котлеты по-киевски с сыром в духовке

Котлета по киевски

Котлеты по-киевски – это классическое блюдо украинской кухни, которое покоряет своей нежной начинкой из сливочного масла и хрустящей корочкой. Рецепт котлет по-киевски с сыром в духовке – отличная альтернатива традиционному варианту, ведь запекание позволяет получить более равномерно пропеченную мясную часть и нежную, расплавленную начинку.

Ингредиенты для котлет по-киевски с сыром

  • 500 г мясного фарша (говядины или курицы)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 3 ст. л. молока
  • 100 г сыра твердого (чеддер, гауда)
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Яйца для панировки
  • breadcrumbs
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление котлет по-киевски с сыром

  1. Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Замочите хлеб в молоке. Смешайте фарш, лук, яйца, хлеб и специи. Хорошо вымесите массу.
  3. Разделите фарш на 4 равные части. Из каждой части сформируйте котлету толщиной около 1,5 см.
  4. Сформируйте углубление в центре каждой котлеты, чтобы положить начинку.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и заполните им образовавшиеся углубления. С помощью вилки зашейте края котлет.
  6. Приготовьте панировку: мука, взбитые яйца, breadcrumbs
  7. Обваляйте каждый котлетный шарик в муке, затем в яйце и, наконец, в breadcrumbs.
  8. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока котлеты не подрумянятся и не пропекутся внутри.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного укропа или петрушки. Чтобы котлеты получились еще более сочными, перед запеканием смажьте их сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: