Котлеты по-киевски — это классическое блюдо украинской кухни, которое покоряет своей хрустящей корочкой и нежным мясом с ароматным сливочным маслом внутри. Вкус этой котлеты уникален и завораживает своей простотой и изысканностью одновременно.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- 4 столовые ложки сливочного масла
- панировочные сухари
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 4 | 1 час |
Приготовление
- Измельчить филе индейки в фарш.
- Лук мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Добавить яйцо и муку, продолжить вымешивать фарш до однородной массы.
- Из фарша сформировать котлеты овальной формы.
- В середине каждой котлеты сделать небольшое углубление и положить в него кусочек сливочного масла.
- Сформировать котлеты, запечатав масло внутри.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
- Жарьте котлеты на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета со всех сторон.
Важно: чтобы масло не вытекло во время жарки, старайтесь не пережаривать котлеты и не слишком сильно их давить при обжаривании.