Котлеты по-киевски классический рецепт

Котлета по киевски

Котлеты по-киевски — это классическое блюдо украинской кухни, которое покоряет своей хрустящей корочкой и нежным мясом с ароматным сливочным маслом внутри. Вкус этой котлеты уникален и завораживает своей простотой и изысканностью одновременно.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • панировочные сухари
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4 1 час

Приготовление

  1. Измельчить филе индейки в фарш.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  3. Добавить яйцо и муку, продолжить вымешивать фарш до однородной массы.
  4. Из фарша сформировать котлеты овальной формы.
  5. В середине каждой котлеты сделать небольшое углубление и положить в него кусочек сливочного масла.
  6. Сформировать котлеты, запечатав масло внутри.
  7. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  8. Жарьте котлеты на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета со всех сторон.

Важно: чтобы масло не вытекло во время жарки, старайтесь не пережаривать котлеты и не слишком сильно их давить при обжаривании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: