Котлеты по-киевски

Котлета по киевски

Котлеты по-киевски — это классическое украинское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и хрустящей корочкой. Нежный фарш с золотистой поджаренной скорлупой и ароматным сливочным маслом внутри создает удивительное сочетание текстур и вкусов. Подавать котлеты по-киевски можно как основное блюдо, так и в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г сливочного масла
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать фарш, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно вымесить.
  3. Из фарша сформировать овальные котлеты толщиной около 2 см.
  4. Сделать в каждой котлете углубление, не доходя до края на 1 см.
  5. В каждый разрез положить кусочек сливочного масла.
  6. Накрыть котлеты с обеих сторон мукой.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Советы: Чтобы масло не вытекло из котлет во время жарки, перед формированием котлет заморозить фарш на 30 минут. Также можно добавить в фарш немного молотого имбиря или кардамона для более интересного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: