Котлеты по-киевски — это классическое украинское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и хрустящей корочкой. Нежный фарш с золотистой поджаренной скорлупой и ароматным сливочным маслом внутри создает удивительное сочетание текстур и вкусов. Подавать котлеты по-киевски можно как основное блюдо, так и в качестве закуски.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. ложки молока
- соль и перец по вкусу
- 100 г сливочного масла
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно вымесить.
- Из фарша сформировать овальные котлеты толщиной около 2 см.
- Сделать в каждой котлете углубление, не доходя до края на 1 см.
- В каждый разрез положить кусочек сливочного масла.
- Накрыть котлеты с обеих сторон мукой.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Советы: Чтобы масло не вытекло из котлет во время жарки, перед формированием котлет заморозить фарш на 30 минут. Также можно добавить в фарш немного молотого имбиря или кардамона для более интересного вкуса.