Котлеты по-итальянски

Итальянские котлетки

Котлеты по-итальянски – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Нежные котлеты с хрустящей корочкой, заправленные ароматным соусом – идеальный вариант для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г хлебобулочных изделий
  • молоко (для набухания хлеба)
  • соль и перец по вкусу
  • мука пшеничная для панировки
  • растительное масло для жарки
  • 1 банка томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Остудить.
  3. Хлеб залить молоком и оставить набухать.
  4. В миску с мясом добавить лук, хлеб, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Формировать котлеты из фарша.
  6. Обвалять котлеты в муке.
  7. Разогреть масло в сковороде и жарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. В кастрюлю выложить томатный соус, добавить мелко порубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  9. Положить в соус котлеты, тушить 15-20 минут на медленном огне.
  10. Украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй, например, паприку, орегано или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: