Котлеты по-итальянски – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Нежные котлеты с хрустящей корочкой, заправленные ароматным соусом – идеальный вариант для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г хлебобулочных изделий
- молоко (для набухания хлеба)
- соль и перец по вкусу
- мука пшеничная для панировки
- растительное масло для жарки
- 1 банка томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Остудить.
- Хлеб залить молоком и оставить набухать.
- В миску с мясом добавить лук, хлеб, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из фарша.
- Обвалять котлеты в муке.
- Разогреть масло в сковороде и жарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- В кастрюлю выложить томатный соус, добавить мелко порубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Положить в соус котлеты, тушить 15-20 минут на медленном огне.
- Украсить готовое блюдо свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй, например, паприку, орегано или базилик.