Котлеты по-гречески (кефтедес)

Судзукакья Греческая

Котлеты по-гречески, известные как кефтедес, — это ароматное и сочное блюдо греческой кухни. Они изготавливаются из мясного фарша, смешанного с травами и специями, а затем жарятся или запекаются до румяной корочки. Кефтедес традиционно подают с гарниром из риса, картофеля или свежей зелени.

Ингредиенты для кефтедесов

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или баранина)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. петрушки, измельченной
  • 1 ст. л. укропа, измельченного
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление кефтедесов

  1. В большой миске смешайте мясной фарш, измельченную луковицу, чеснок, йогурт, оливковое масло, петрушку, укроп, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Влажными руками сформируйте котлеты размером с ладонь.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кефтедес по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
  4. Подавайте кефтедес горячими с гарниром и любимыми соусами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного грецкого ореха или кунжута. Также, вместо обжарки, котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: