Котлеты по ГОСТ СССР

Котлеты по ГОСТ СССР – это классический рецепт, который покорил сердца многих поколениями. Нежная мясная котлета с хрустящей корочкой – настоящий шедевр кулинарии. Сегодня мы вместе приготовим их по старинному рецепту, чтобы ощутить весь вкус советского детства.

Ингредиенты для котлет по ГОСТ СССР

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет по ГОСТ СССР

  1. Луковицу мелко нарезать.
  2. В миске соединить фарш, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно вымесить.
  3. Из полученной массы сформировать котлеты одинакового размера.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Также, перед жаркой котлеты можно обвалять в муке, это добавит им хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: