Котлеты по ГОСТ СССР – это классический рецепт, который покорил сердца многих поколениями. Нежная мясная котлета с хрустящей корочкой – настоящий шедевр кулинарии. Сегодня мы вместе приготовим их по старинному рецепту, чтобы ощутить весь вкус советского детства.
Ингредиенты для котлет по ГОСТ СССР
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. ложки молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет по ГОСТ СССР
- Луковицу мелко нарезать.
- В миске соединить фарш, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно вымесить.
- Из полученной массы сформировать котлеты одинакового размера.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Также, перед жаркой котлеты можно обвалять в муке, это добавит им хрустящей корочки.