Котлеты папараць-кветка

Котлеты с сыром

Котлеты папараць-кветка — это традиционное белорусское блюдо, которое готовится из молодой папоротника – папараці. Это диетическое и вкусное блюдо, которое полюбилось многим своим неповторимым вкусом и ароматом. Котлеты получаются сочными, ароматными и очень сытными.

Ингредиенты для котлет папараць-кветка

  • Молодой папоротник (папараць) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180-200 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление котлет папараць-кветка

  1. Папоротник тщательно промыть, удалить жесткие стебли и отварить в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут). Остудить и хорошо просушить.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Папоротник размять вилкой или перебить блендером в пюре.
  4. В миске смешать папоротниковое пюре с луком, яйцом, мукой, солью и перцем.
  5. Формировать котлеты из полученной массы. Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты папараць-кветка можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к картофельному пюре или рису. По желанию, котлеты можно обжарить не только на сковороде, но и в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: