Котлеты папараць-кветка — это традиционное белорусское блюдо, которое готовится из молодой папоротника – папараці. Это диетическое и вкусное блюдо, которое полюбилось многим своим неповторимым вкусом и ароматом. Котлеты получаются сочными, ароматными и очень сытными.
Ингредиенты для котлет папараць-кветка
- Молодой папоротник (папараць) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180-200 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление котлет папараць-кветка
- Папоротник тщательно промыть, удалить жесткие стебли и отварить в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут). Остудить и хорошо просушить.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Папоротник размять вилкой или перебить блендером в пюре.
- В миске смешать папоротниковое пюре с луком, яйцом, мукой, солью и перцем.
- Формировать котлеты из полученной массы. Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты папараць-кветка можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к картофельному пюре или рису. По желанию, котлеты можно обжарить не только на сковороде, но и в духовке.